Дизайн интерьеров

Теплые полы: в тепле и ноги, и голова

Теплые полы: в тепле и ноги, и головаВ последнее время применение системы теплого пола приобретает все большую популярность. Ведь они способны греть не только саму поверхность пола, но и благодаря законам физики обогревать все помещение. Как известно, теплый воздух имеет свойство подниматься вверх, тем самым увеличивая температуру в помещении.

Как же устроены такие системы? Вначале заметим, что обогреваемые полы могут быть двух видов: электрические и водные. Водная система обогрева представляет собой уложенные в пол трубы, по которым собственно и течет горячая вода. Такие системы менее удобны, чем электрические, ввиду громоздкости, сложности монтажа и условий эксплуатации.

Электрическая система обогрева полов более предпочтительна. Она представляет собой выложенную под уровнем пола систему кабелей. На уложенные кабели заливают слой ровнителя толщиной 2-3 см. Затем на застывшую стяжку укладывают напольное покрытие. Причем оно может быть самым разнообразным: линолеум, плитка, ковролин или дерево. Как видно, монтаж электрической системы достаточно прост.

Также стоит отметить ее экономичность в эксплуатации, ведь уровень нагрева можно регулировать при помощи терморегулятора. Управлять температурным режимом можно с точностью до 0,5*C. Кроме этого система снабжена датчиками, которые замеряют температуру пола и воздуха. Качественно установленная система прослужит вам долго, надежно и эффективно.

Комментарии запрещены.