Последние публикации

Телескопический погрузчик

Телескопический погрузчик является многофункциональным и универсальным видом спецтехники, отличительной характеристикой которой является высокая грузоподъемность, а также возможность агрегатирования с разными видами прицепного и навесного оборудования. Данная техника может быть использована для различных работ с досками, камнем, щебнем и другими строительными материалами, для подъемных, а также погрузочных работ, конструирования металлических рам, расчистки снега зимой.

Этот вид погрузчиков имеет большое преимущество перед другой техникой такого же назначения в том, что он способен перемещать разные грузы на относительно большое расстояние при недвижимости его самоходной части.

Кабина телескопических погрузчиков комфортабельная и оснащена средствами защиты, предотвращающими опрокидывание предметов, диагностическими и аварийными индикаторами, а также звуковыми сигналами, которые предоставляют оператору необходимую информацию о состоянии агрегатов и систем машины. Индикаторы грузоподъемности срабатывают при приближении грузового момента к пороговому значению. Большинство моделей телескопических погрузчиков способны развивать высокую скорость, оснащены реверсируемой коробкой передач, дисковыми маслопогружными тормозами и планетарными бортовыми редукторами.

Следует отметить, что не все телескопические погрузчики предназначаются для работ фронтальным ковшом. Нагрузки, что возникают при подъеме грунта, слишком велики для тросов и цепей, что обычно используются в механизмах выдвижения телескопической стрелы. Ряд машин оснащено стрелами с удобным современным управлением с помощью джойстика. Их конструкция может выдерживать усилия, что создаются выдвигающимся гидроцилиндром.

Комментарии запрещены.