Дизайн интерьеров

Строительство дома: с чего начать?

Строительство объекта– очень сложный процесс, а любая деятельность, связанная с ним требует специальных знаний и навыков. Чтобы начать работу, необходим скоординированный план действий. Если Вы планируете построить частный дом, то к данному вопросу нужно приблизиться с очень большей серьезностью. На что же в первую очередь стоит обратить внимание при строительстве нового дома?

Для начала давайте обратимся к истории. Вспоминая 90-ые годы, хочется упомянуть мечту каждого иметь дачу или загородный участок. Но, к большому сожалению, для многих из нас это и осталось просто мечтой. И причина этому не недостаток материалов, а политика государства и отсутствие средств, чтобы купить участок для застройки. В те годы не разрешалось иметь лишние квадратные метры. Обзавестись собственным домом и дачей где-нибудь за городом было возможно единицам. Конечно, проведение такой политики было неправильным шагом. Однако времена изменились. Сейчас тысячи людей смотрят из окна своего собственного дома на тихий загородный пейзаж.

Но решение одной проблемы породило появление другой. Теперь все архитекторы России одним голосом заявляют, о том, что строительство домов стало монотонным, серым и скучным. Преобладает однообразие, а люди живут на кирпичном кладбище. Так как же сделать, чтобы ваш дом был построен на века, и отличался от любого другого особым творческим решением?

Во-первых, Вы не должны делать всю работу самостоятельно, а Ваш помощник, должен быть специалистом: который позаботится о нахождении высококвалифицированного архитектора. Работая в одной команде со строительной бригадой и архитекторами, Вы должны думать в одном направлении – только тогда будет толк.

Во-вторых, не пренебрегайте опытом заграничных коллег. Культура застройки и расположения частных домов, например, в европейских странах гораздо выше, чем у нас в России. Часто наши граждане представляют коттедж, как простой каменный дом с гаражом под ним, а об обустройстве самого участка, они не думают. Ведь частный дом с зеленеющим ароматным садом и цветочными клумбами вокруг гораздо привлекательнее, чем обычный унылый пейзаж.

В-третьих, помните, что в вопросах строительства касающегося термина «мода» нет никаких строгих пределов и рамок. Экспериментируйте, не бойтесь мечтать. Инновации и новшества – главная тенденция моды в проектах строительства. Необходимо также правильно формулировать свои мысли для дальнейшей подачи их архитектору. Таким образом, вы придете к лучшему стилистическому решению. Отсюда можно сделать вывод о том, что главным во время строительства является понимание между заказчиком и архитектором.

Опытный архитектор всегда даст ценные советы, будет использовать самые новые технологии в строительстве, а также будет в состоянии найти общий язык с Вами и воплотить в жизнь все Ваши идеи и желания. В результате чего, плодом Вашей работы будет выдающийся современный коттедж, в котором царят мир, красота и комфорт.

Комментарии запрещены.