Дизайн интерьеров

Строим бетонный колодец

Колодцы из бетона бывают сборными либо монолитными. Первые чаще всего формируются из колец либо пластин из бетона (железобетона). Изготовление пластин требует соблюдения их сходства по форме с основой — деревянными брусками, обитыми арматурой. При этом концы пластин, подобно деталям бревенчатых, брусчатых или пластинчатых срубов, формуются в лапу. Монтаж шахты из бетонных пластин производится также по аналогии с формированием бревенчатого сруба. Раствор бетона традиционно замешивается на воде с цементом, а роль заполнителей выполняют песок, щебень или гравий.

Целесообразным является применение цемента марки, позволяющей обеспечить нужную прочность будущей конструкции (не ниже 300 кгс/м2). Регулируя подачу в раствор воды, специалистами формируется жесткая (густая), пластичная (менее густая и относительно подвижная) или литая (подвижная) масса, заполняющая форму самотеком. Каждая из них требует уплотнения различной степени. В случае избытка влаги бетон может начать расслаиваться и терять свою плотность. Консистенция бетонной массы, как правило, измеряется с помощью стандартного металлического конуса с бесшовным исполнением внутренних стенок. Верхняя часть этого конуса оснащена двумя ручками, а нижняя — парой упоров, на которые встают ногами для лучшего прижатия конуса к горизонтальной поверхности основания (доски, стального или пластмассового листа). Чтобы замерить пластичность бетонной массы, конус располагают на доске или листе со слегка увлажненной поверхностью, затем прижимают его ногами и наполняют до краев тремя слоями (каждый по 0,1 м) бетона, протыкая по ходу процесса слои по 15 раз штыковым стержнем из стали, имеющим диаметр сечения в 15 мм. После этого конус поднимается, ставится вблизи осевшей растворной массы, на него кладется рейка, от уровня которой производится замер расстояния до вершины указанной смеси. В обычных условиях литая бетонная масса может осесть на 22 см, полулитая смесь — на 16 см, пластичная — на 14 см, полужесткая — на 5 см, а жесткая — на 2 см.

Для сборки небольших колодцев из бетона (железобетона) с часто расположенной арматурой специалисты рекомендуют использовать пластичную бетонную массу. Для более крупных конструкций с редкой арматурой подойдет жесткая или полужесткая смесь.

Армирование железобетонных колец колодца производится при помощи вертикальных стержней диаметром 8-12 мм (для каждого кольца по 4-10 штук) либо горизонтальных колец диаметром от 6 до 8 мм (по 12-15 штук для каждого исходного кольца).

Форму, или опалубку, для изготовления колец составляют из пары цилиндров (малого и большого), которые устанавливаются один в другой. Роль исходного материала при этом выполняют доски толщиной 2,5-3 см. Ту сторону доски, которая будет соприкасаться с бетоном, следует хорошо выстругать. Вначале собирают по два деревянных кольца для центральной и внешней форм (кольца и его обшивки). После этого они распиливаются по вертикали на три части, соединяемые между собой планками и гвоздями. Кольца обшиваются досками шириной около 10 см: внутреннее кольцо — с внешней стороны, а внешнее — изнутри. На ровную и сухую деревянную поверхность устанавливается стальная проволока (арматура), повторяющая по форме окружность кольца с размером диаметра, соответствующим внутреннему диаметру большого (наружного) кольца формы. Подготовленная таким образом конструкция обмазывается с обеих сторон глиной и закрепляется гвоздями. Это нужно для образования в готовом кольце так называемых замков, защищающих его от возможных перекосов во время установки. Потом на щит ставятся кольца формы (вначале внешнее, затем внутреннее) и закрепляются по краям гвоздями. Во внутреннюю часть формы помещается каркас из арматуры, а под ушками располагаются вкладыши, обернутые плотной бумагой (рубероидом) и обвязанные прочной нитью.

Далее внешнее кольцо формы оплетается проволокой либо сильно натянутой прочной веревкой. Стенки формы, которые соприкасаются с бетоном, обрабатываются каким-либо маслом, лучше всего машинным. Для получения колец с гладкой и ровной поверхностью, форма обивается покровом (водостойкая фанера, пластмасса, кровельная сталь, плотный картон и т.п.) с предварительной обработкой его олифой или масляной краской.

Поддержание бетонного колодца в рабочем состоянии осуществляется гораздо легче, если его стенки будут иметь гладкую поверхность. Для этого предварительно очищенные от защитной смазки кольца следует промыть водой и покрыть небольшим слоем свежего цементного раствора (1:1), который разравнивается сперва полутерком, а после мягкой ветошью.

Для постройки колодца можно пользоваться и готовыми железобетонными кольцами, предназначенными для смотровых канализационных и водопроводных колодцев и имеющими диаметр около 1 м.

Комментарии запрещены.