Стеклопакет для высотки

Наблюдается постоянный рост в использовании стекла в строительстве. Оно стало уже не просто материалом для стеклопакетов и рам, но и элементом дизайна внешнего и внутреннего интерьера здания. В научно-исследовательском институте технического стекла знают о нем практически все.

Здесь делаются стеклянные гвозди, которые можно забивать молотком в толстую поверхность доски, отсюда поставляют сверхпрочное стекло, применяющееся в самолетах, батискафах, космических кораблях. Значит им должно быть известно о том, какие стекла должны использоваться на российских «высотках», которые так быстро растут в разных концах столицы и прочих крупных городах России.

Основная характеристика стеклопакета для ЗПЭ (здания с повышенной этажностью) после энергоэффективности, это прочность, которую обычно повышали, увеличивая толщину стекла. Когда стало невозможно увеличивать толщину, из-за повышенной стоимости и весовой нагрузки — снижали площадь отдельного участка остекления.

Сегодня остекление ЗПЭ осуществляется на основе технологии пакетирования с применением дистанционных рамок, которые имеют повышенную жесткость и высокие адгезионные свойства к стеклу. Используются крупноформатные стеклопакеты с повышенной прочностью.

Обычный пакет при ветровой нагрузке работает как система из двух параллельных стекол с довольно мягкой дистанционной рамкой, у которой ограничена возможность по передаче нагрузки от наружного стекла ко внутреннему.

Когда используется прочная и относительно твердая дистанционная рамка с высокой адгезией к стеклу, ограничивающая линейное перемещение стекол друг относительно друга, происходит превращение стеклопакета в плоскую трубу, где нагрузки на наружное стекло (в большей степени) имеют возможность передаваться на внутреннее, происходит превращение стеклопакета в стеклоблок.

Основное преимущество такой системы – это высокие теплофизические показатели краевых зон стеклопакета.

Так как в таких стеклопакетах отсутствуют зазоры между стеклом и дистанционной рамкой, поэтому у них высокая стойкость к утечке аргона, что присутствует в обычных системах пакетирования.

Стеклопакеты, имеющие повышенные прочностные свойства дают дорогу для современных архитектурных замыслов, которым необходима повышенная энгергоэффективность. Например, бесстоечная система, позволяет создать непрерывный ряд стеклопакетов, которые визуально образуют один сплошной остекленный проем, высотой до ста метров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.