Последние публикации

Шуба для крыши из пенопласта

Шуба для крыши из пенопласта тепУ многих хозяев дома часто возникает вопрос — утеплять или не утеплять крышу. В принципе это решение индивидуальное и принимается исключительно самостоятельно, но для комфортного проживания, особенно в суровых климатических условиях лучше всего побеспокоиться об утеплении крыши.

Сегодня недорогим и простым в монтаже считается утеплитель из пенопласта. Этот материал имеет достаточно высокую степень тепло- и шумоизоляции, сравнительно долговечен, он лёгкий и довольно просто поддаётся механической обработке, обладает также как плитка для пола высокой сопротивляемостью к воздействию кислот, щелочей и влаги. Из листа пенопласта без проблем можно вырезать любой конструктивный элемент и для этого не требуется специального оборудования или приспособления.

Сегодня утепление крыши происходит двумя способами, а применение того или иного способа зависит от типа крыши. Если, например, крыша плоская односкатная, то утепление листами пенопласта делают внешнее или наружное. Если крыша двухскатная, то в этом случае необходимо обустроить мансардное помещение и провести его внутреннее утепление.

Технология наружного утепления крыши достаточно проста и отработана. Прежде всего, укладывается слой рубероида или гидростеклоизола, а сверху сами плиты пенопласта и таким образом, чтобы края плотно примыкали между собой. Сверху на пенопласт стелиться материал из гексотекстиля, после чего проводится заливка кровли битумом.

При двухскатной крыше пенопласт устанавливают между стропилами. Но сначала устанавливается слой гидроизоляционной плёнки, которая будет выполнять и роль пароизолятора. А уже после можно проводить монтаж самого утеплителя.

Комментарии запрещены.