Дизайн интерьеров

Простой фундамент для дачного домика

В период возведения садовой (дачной) постройкивладельца, кроме надежности и прочности, тревожит вопрос стоимости всех работ, включая строительство фундамента. Его цена составляет близко 25% от общей стоимости затрат, поэтому перед владельцем появляется проблема выбора и использования более лучшего материала и конструкции.

Для индивидуального сооружения на усадьбе с целью сбережения средств применяют мелкозаглубленный фундамент. Он хороший и дешевый. Если почва является пучинистой, а уровень воды в ней большой, то незаглубленный и мелкозаглубленный фундаменты — это самое верное решение.

Незаглубленная фундаментальная конструкция является железобетонным (бетонным) элементом, который размещают на непучинистых материалах (подушках) из песка или щебня. Такими материалами закладывают все пустоты в траншеях. Каждый элемент такой конструкции соединен при помощи сварки или скрутки арматуры и заполнен бетоном. Такой тип рамы будет отлично распределять деформацию основы постройки.

После того как вы построили свой дачный домик, не забудьте купить набор для барбекю и отпраздновать проделанный труд. Мелкозаглубленная конструкция закладывается так же, как и ленточная или столбчатая. Она позволяет понизить затраты цемента свыше чем на 60%.

Для ленточной фундаментальной конструкции применяют блоки и плиты на растворных связках. Чтобы изготовить столбчатый фундамент, асбоцементная (стальная) труба помещается в изначально выбуренную скважину. После она заполняется бетоном. Иногда вместо труб пользуются рулонным пергамином. Для этого лист сворачивается в трубу требуемого размера и закрепляется скрепками из проволоки.

Комментарии запрещены.