Последние публикации

Премудрости найма подрядчика

Каждый человек в своей жизни сталкивался со строительством дома, коттеджа, какой-либо пристройки, бани или вовсе производил перепланировку помещения, в общем, имел дело с подрядчиком. Выбор подрядчика, это половина результата. И дабы не быть разочарованным работой недобросовестных исполнителей, нужно прислушаться к советам бывалых заказчиков.

Для начала, стоит посоветоваться с друзьями, или знакомыми, которые в недавнем времени прибегали к услугам подрядчиков или сталкивались с проблемами с этой сфере. Часто коллеги или другие знакомые рекомендуют ту или иную организацию, работой которой остались довольны.

Для оценки работоспособности и ответственности подрядчика можно осуществить предварительную оценку их работы. Для этого необходимо пригласить их на предполагаемый объект и осуществить предварительную смету проведенных работ, а также срока выполнения.

Желательно, чтобы данный документ имел более официальный вид, а не рабочие наброски. Перечень в нем работ, и стоимость материалов скажет в пользу ответственности исполнителя и даст возможность прицениться к предполагаемым расходам.

Делая выбор в пользу одного из нескольких претендентов, стоит обратить внимание на количество положительных отзывов. Важно также стоимость работ и сроки их проведения. Не стоит отмахиваться от личной неприязни, если по каким-либо причинам, с претендентом было неприятно общаться, то не стоит идти себе наперекор, и лучше сразу отказать.

При заключении контракта, стоит обратить внимание на обязательное указание цены работы, объем и дату ее завершения. Иногда указывают и штрафные санкции, в случае нарушения сроков. В контракте указывают строительные материалы, оборудование, перечень проектных работ, и обязательно гарантии, штат сотрудников, и рабочее время. Как только контракт будет подписан, обратившаяся сторона является официальным заказчиком и может смело контролировать рабочий процесс.

Комментарии запрещены.