Позаботьтесь об отоплении до начала строительства

В условиях сурового климата очень важны способы отопления помещения, поэтому если в районе, где находится ваш участок нет какой-либо инфраструктуры, то следует позаботиться об автономном отоплении вашего дома, для этого хочу вам посоветовать римский способ отопления под названием гипокауст.

Этот способ отопления использовался с древних времен и используется сегодня в Италии, он позволяет при помощи особо устройства отопительной системы обогреть весь дом при помощи подручных горючих материалов, вы сможете использовать дрова, уголь, капельную систему дизельного топлива в смеси с водой,причем если когда либо появится газовое отопление, то никаких переделок не потребуется, в топку ставится всего лишь газовая горелка.

Делают заранее, до укладки фундамента или сразу после нее, желательно, что бы фундамент был высотой не менее пятидесяти сантиметров, потому что отопление будет производиться из под пола. Гипокауст легче установить в кирпичном доме, но применив небольшие индивидуальные приемы эта система отопления прекрасно будет себя чувствовать и в доме из оцилиндрованного бревна!

Гипокауст представляет собой систему подпольного отопления, причем теплый воздух проходя под полом будет подниматься по многочисленным трубам проходящим по всем комнатам дома, вся площадь вашего дома должна быть заставлена тумбами из бетона или из сложенного камня вровень с фундаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, около полуметра, таких тумб очень много, они укладываются сверху, бетонными или др. пластинами шириной в 12см., их можно залить самостоятельно используя армированный бетон, размер плит должен совпадать с центром бетонной тумбы.

Т.е. угол бетонной плиты попадает ровно в центр бетонной тумбы, таким образом на каждую бетонную тумбу ложатся четыре бетонные пластины,совмещаясь по центру, в итоге получится весь пол засланный бетонными плитами, в начале строения горелка и место для горения, по всем комнатам выводящие трубы, пол будет подогреваться и изнутри, и при помощи труб, очень эффективная система отопления, отлично обогревает даже в сильные морозы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.