Последние публикации

План строительства загородного дома или коттеджа

На первом этапе выбирается земельный участок под строительство дома. Важно, чтобы он находился в экологически чистом районе, это позволит прекрасно отдыхать на природе и наслаждаться чистым воздухом.

Стоит также при выборе участка учитывать его площадь, здесь все зависит от того, что вы хотите видеть на нем: только дом с небольшим палисадником или коттедж с собственным парком и большим садом.

— На втором этапе необходимо подготовить выбранный участок под строительство, вырубить старые деревья, кусты, засыпать канавы, выровнять площадку. На этом этапе, учитывая сложность всех работ, важно решить – будете ли вы всем этим заниматься самостоятельно или обратитесь к специалистам.

— На третьем этапе планируется, где на участке будет размещаться непосредственно коттедж, а также подсобные строения, сад, огород. Одним словом, необходимо точно определиться, что и где будет находиться.

— Четвертый этап строительства предполагает составление проекта дома, его будущие размеры, расположение комнат. Решение, каким будет ваш загородный коттедж, всегда остается за его будущими владельцами, но обязательно стоит учитывать один момент – на каждого члена семьи должно быть не менее 15 кв. м жилого пространства.

— На пятом этапе необходимо определиться с материалом, из которого будет строиться дом, позаботиться о теплоизоляции и звукоизоляции стен, о виде отопления, выбрать фирму, которая будет заниматься строительством и поставной необходимого оборудования. При выборе дымоходов дилер schiedel – компания, на которую стоит обратить внимание.

— На шестом этапе следует тщательно продумать газификацию, вентиляцию и другие коммуникационные системы, которыми необходимо будет оснастить коттедж. Кроме этого определиться, на каком топливе будет работать отопительная система.Действуя согласно этому плану и подходя со всей ответственностью к выполнению каждого этапа, в результате у вас будет надежный, прочный и удобный дом, в котором будет комфортно и удобно жить и вам, и всей вашей семье.

Комментарии запрещены.