Последние публикации

Первые этапы строительства, с чего начать

Приступая к строительству дома из оцилиндрованного бревна, следует согласно проекту залить фундамент, который желательно опустить на подземный уровень, как минимум на 40см., для связки фундамента и стен дома.

Выкапывают траншею по всему периметру фундамента, на дно засыпают песок, сверху кладется армированный скелет, который можно связать обыкновенной проволокой, скручивая ее на местах стыка попрочнее, сваривать скелет совсем не обязательно, хотя и желательно, затем весь этот промежуток заливается бетоном, в зависимости от того, будет ваш дом каркасным, или другим, вы можете укрепить стены с фундаментом какими либо прочными соединяющими элементами.

Не следует забывать об отмостке, которая должна составлять 1-2 метра, отмостка нужна для того, что бы грунт под домом оставался сухим, большое значение имеет то, на какой глубине находятся грунтовые воды, если необходимо, то следует сделать подсыпку для дома, завозя грунт из вне, это в значительной мере обезопасит ваш дом от грунтовых вод, причем не следует забывать то, что сделав подсыпку желательно дать ей на усадку 1 год.

Также большое значение имеет облицовка стен, и внутреннего пространства помещений, если климат особо суров, советуем вам сделать, как это делают в Канаде, двойные стены, из оцилиндрованного бревна, засыпав промежуток наполнителем, либо внешние стены из оцилиндрованного бревна, а внутренние из бруса, либо другие способы утепления, это позволит вам зимой сохранять тепло внутри дома.

Также при заливке фундамента следует учитывать элементы системы отопления, в зависимости от того, как вы собираетесь отапливать свой дом зимой. Также предусмотрите коммуникационные трубы, и другие элементы нужные для дома.

Комментарии запрещены.