Последние публикации

Остекление балконов и лоджий

В нашем природном поясе бывают холодные зимы, ввиду чего на отопление квартир расходуется значительное количество энергии и тепла, что предусматривает перерасход денежных средств. Минимизировать такие расходы можно утеплив все зоны, что в первую очередь подвержены большому расходу тепла. Такими зонами являются окна, лоджия или балкон. Остеклив балкон или лоджию, к тому же, мы превращаем их площадь в дополнительную комнату, увеличив тем самым жилплощадь квартиры.

Существует два способа остекления лоджий и балконов —«теплый» и «холодный». Причем «холодный» способ более простой и дешевый. Благодаря этому варианту создается защита балкона от пыли, дождя и снега, кроме того повышается шумоизоляция. Тепло такое остекление держит слабо и на уровне 2-4 градусов выше уличного. Такое «холодное» остекление устанавливается легко и быстро, для чего используются деревянные или металлические рамы с одним стеклом.

«Теплое» остекление призвано для большего сохранения тепла. Для этого варианта используют многокамерные профили, а рамы изготавливаются из пластика, дерева, алюминия. При этом установка многокамерных стеклопакетов предполагает наличие отопления и вентиляции в помещении, что предотвратит выпадение конденсата и промерзанию стекол.

Использование алюминиевых рам, позволяют изготовление раздвижных конструкций, что визуально увеличивает объем помещения. Алюминиевые рамы обладают достаточной долговечностью, хорошей тепло- и шумоизоляцией, имеют очень изящный вид.

При этом стоит обратить внимание на то, что одним остеклением сохранить тепло на балконе невозможно. Тепло будет теряться еще и через стены, пол, потолок, в связи, с чем требуется их качественная теплоизоляция и обогрев помещения. Последнее предполагает устройство теплых полов или установку электронагревательных приборов, так как по нормам паровое отопление на балконах запрещено.

В последнее время получило распространение безрамное остекление лоджий и балконов, что предполагает отсутствие рам, а все стекла, возможно, с легкостью сдвигать в нужном направлении. Для остекления таким способом используется закаленное ударопрочное стекло.

Комментарии запрещены.