Последние публикации

Особенности монтажа винилового сайдинга

Загородное строительство, да вообще частное строительство сегодня редко обходится без сайдинга. Различных видов и типов, а так же изготовленное из разнообразных материалов, это покрытие уже сделало стильным и защищенным не одно здание в каждом городе мира. И еще сделает.

Для того, чтобы стиль дополнялся еще и долговечностью, а так же эффективностью в области защиты стен от влаги, температур и прочих «факторов», следует уделить немного внимания особенностям монтажа сайдинга. Итак, несколько советов специалистов в данной области.

Лист сайдинга имеет различные размеры, в зависимости от производителя. Виниловый сайдинг Mitten, например, в длину может быть от 2 до 6 метров погонных. Ширина колеблется от 170 до 290 мм. Впрочем, большинство производителей предпочитаю придерживаться средних габаритных показателей, что облегчает транспортировку и расчет. Начинать монтаж рекомендуется с больших площадей фасадов. Небольшие по площади своей и различные по форме обрезки еще пригодятся для формирования маленьких деталей, потому не стоит бояться делать срезы пластин, но и увлекаться не желательно.

Между планками и листами сайдинга непременно следует делать зазор. Плотный или «жесткий» монтаж запрещается, поскольку под воздействием перемены температур и влажности, материал может сузиться или расшириться, повреждая соседние листы. Величина зазора определяется материалом и производителем, и, как правило, указывается в рекомендательных записках. Уточнить этот показатель поможет продавец, производитель, монтажник или же проектировщик. По той же причине не рекомендуется и даже запрещается склеивать виниловый сайдинг между собой. И последний совет: к работе приступают по схеме снизу вверх.

Удачной Вам отделки и долговечных результатов!

Комментарии запрещены.