Особенности колониального стиля в интерьере

Колониальный стиль отличается своей интересной и необычной историей. Он возник в те времена, когда европейские державы завоевали страны Востока и Африки, создали здесь свои колонии. Была неизбежной ассимиляция. Европейцы, пожив в таких экзотических странах, старались забрать частицу Востока с собой на родину.

Они привозили разные сувениры, текстиль, также мебель, создавая в своих домах подобие тех жилищ, которые были характерными для экзотических стран. Данный интерьер для европейцев, которые никогда не посещали такие страны, казался диким, но с годами традиционные стили надоели. Тогда на пик популярности вышел колониальный стиль.

Такой стиль интерьера имеет много возможностей для воплощения. Он может быть разным. Специфический колорит интерьера гармонично подчеркивает декоративные элементы, которые в колониальном стиле имеют особое значение. Это резные шкатулки, африканские маски, статуэтки. Самые значимые детали нужно выделать при помощи грамотного освещения. Касаемо современных деталей интерьера, то надо их правильно завуалировать. Применяйте декоративные экраны, ткани, ширмы, чтобы прикрыть телевизор, компьютер, другие блага цивилизации. В противном случае экзотический декор и современные элементы создадут неблагоприятный контраст.

Оформить маленькое помещение в колониальном стиле достаточно сложно. Он рассчитан на габаритные коттеджи, потому что сформировался тогда в Европе, когда богатые европейцы проживали в шикарных домах с дорогой обстановкой. Можно при желании оформить в таком стиле и тесную комнату, только тогда придется ограничиваться минимумом мебели, продуманным освещением.

Для колониального стиля свойственно применение натуральных материалов. Мебель может создаваться из дерева темной породы, бамбука или ротанга. Полы – каменные или деревянные, могут украшаться циновками или соломенными ковриками. Окна – деревянные, обязательно украшены льняными занавесками. Для колониального стиля также характерны те декоративные элементы, что созданы вручную: самодельные абажуры, шторы из ракушек, расписанная посуда. Выбирая декор, постарайтесь проявлять последовательность. Если вы выбрали колорит Африки, то не используйте одновременно восточный.

Расставляя мебель, опирайтесь на традиции страны, стиль которой берется за основу. Учтите, что для колониального интерьера нужно знать особенности оформления интерьера, значение тех декоративных элементов, которыми украшается дом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.