Особенности дома из ракушняка

Ракушняк обладает завидной экологичностью, долговечностью и многими положительными качествами. При этом он относительно недорогой, а технология постройки не требует каких-то особенных умений.

В Крыму данный строительный материал является наиболее востребованным. Он изготавливается из спрессованных ракушек, минералов, извести и песка, что подтверждает его абсолютную экологичность. Кроме этого, ракушечник обладает: высокой плотностью, шумоизоляцией, инертностью и легко обрабатывается. Ракушечник применяют для постройки самых смелых в архитектурном плане построек. Он, как и кирпич, позволяет делать формы любой сложности.

Особенно привлекает удивительный состав самой ракушки. Она насыщенна морскими солями и выделяет йод, который отталкивает радиацию и положительно влияет на весь организм. Поры ракушняка делают из него незаменимый природный фильтр. Он надежно защищает дом он вредных воздействий окружающей среды. Кроме того, в стенах этого дома никогда не заведутся грызуны.

Недостатков в этого материала не так уж много и все они легко поправимые. Он требует гидроизоляции, так как быстро впитывает влагу. И не пригоден для слишком больший конструкций из-за своей низкой несущей способности. В междуэтажных перекрытиях необходимо установить армошов или строить несущие стены.

Несмотря ни на что, строительство дома из ракушняка не займет много времени и денег, для начала выстраивается внешний слой дома, задавая тем самым общий размер и четкую геометрию стен. Затем его утепляют и формируют внутренний слой непосредственно из ракушняка.

Ракушечный дом утепляют снаружи и внутри. Для внешней отделки подойдет фагот или облицовочный кирпич, а внутри каждый обрабатывает стены по своему усмотрению. Кстати, именно с внутренней стороны требуется более тщательная работа, из-за большой пористости камня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.