Дизайн интерьеров

Ошибки ремонта

Кажется, недавно сделан ремонт, а интерьер порядком надоел. Хочется чего-то нового, свежего и современного. С этими мыслями нервно начинаешь думать о том, как начать ремонт, в ходе которого твердо контролировать ход происходящего.

Но видя такую картину, как разгромленные стены, в которой готовится к прокладке новые трубы и проводки, невольно теряешься. И тут сказывается явная нехватка знаний и элементарной информации о строительстве. Тут и получается то чего больше всего боишься — контроль резко сводится к скандалам, ругне и придиркам. Но надежда умирает последней, ведь ошибки, возможно всегда исправить даже на последней стадии ремонтных работ.

Хотя их нужно исправлять еще в самом начале, когда ремонт только начался.
Настало время перейти к ошибкам. Наличие щелей между стеной и плинтусом — наиболее распространённая из них. Чаще всего это получается из-за того, что стены попросту плохо выровнены. По сути даже пластиковый плинтус не способен плотно прилегать к плоскости стены, а что уж говорить о бумажных и виниловых обоях.

Перед тем как начать поклейку обоев, нужно проверить плотность прилегания и приложить специальную линейку или просто ровный брусок. Плоскость выравнивается заново, в случае если образуется щель между бруском и стеной.

Проверить лучше весь периметр помещения. В домах панельного типа в углах между панелями и перегородками есть риск наличия таких зазоров.
Даная проблема возникает и при обналички дверей. Это так же указывает на то, что стена не ровная. Можно, конечно заделать зазоры щели шпаклевкой, но о долговечности такого способа говорить даже не приходится.

Появление щелей между рамкой розеток и стеной, так же одна из проблем, которая легко решается с помощью шпаклевки.

Включение балкона в жилое пространство потребует дополнительных вложений для утепления и переноски отопительных радиаторов. Перенося радиаторы отопления, не стоит забывать о трубах, оставляя которые уж слишком искажается внешний вид. Обычно, что бы избежать данной проблемы стояк переносят в стену, а ненужные элементы прежней конструкции закрываются декоративным коробом.

Еще одной распространённой ошибкой является размещение розеток прямо возле труб. Следует знать, что розетки располагаются на расстоянии полуметра.

Озвучивая самую распространённую ошибку, хочется сказать о запрещении правилами установки выключателей и розеток в санузле. Проблема эта актуальна, и ее можно решить, заземлив и установив УЗО.

Еще до не давнего времени проблемы ограничивались покраской окон, дверей, поклейке обоев. Сейчас же с внесением в процесс ремонта новейших инженерных решений и систем появляются все новые проблемы и ошибки.

Комментарии запрещены.