Дизайн интерьеров

Омоложение фасада дома

При ремонте фасадов Вы должны помнить, что, в первую очередь, это преобразование зданий: жилых, административных, промышленных. В Москве – столице нашего государства существует большое количество различных вариантов по тому, как придать выразительность архитектурному строению.

Все виды фасадных работ представляют собой ремонт, реконструкцию и устройство внешних частей зданий. Отделка фасадов имеет одну главную функцию – утилитарную, то есть защита конструкции от внешних неблагоприятных воздействий: высокой влажности, перегрева, излучения ультрафиолетового света, грибка, плесени. Ремонт фасадов исключает создание конденсата, к тому же создаёт хорошую тепловую и звуковую изоляцию.

Ремонт фасада зданий должен проходить хотя бы один раз в четыре года. Мелкие промежуточные работы с фасадом помогут избежать в будущем капитального ремонта. Фасадные работы имеют обозначение – архитектурное, имеют следующие задачи: стилистика окон и дверей, обрамление проёмов дверей и окон, конфигурация крыши, «зашивание» фронтона.

При ремонте фасадов нужны будут обязательно строительные материалы. В большинстве случаев, это сухие смеси, которые продаются в Москве в широком ассортименте. Смеси имеют как отечественное производство, так и импортное.

Строительные смеси – это сухие составы, включающие в себя гипс, песок, цемент, пластификаторы, модификаторы. Смеси обеспечивают конструкции пластичность, стойкость и долговечность.

Смеси делят на несколько подгрупп. По составу: жидкие, цементные, гипсовые. По назначению: внешняя отделка, внутренняя отделка, стартовые работы, составы крепления камня и плитки.

Выбирают смеси по трём основным критериям: стоимость (выше цена – выше качество), экологичность (без применения асбеста) и производитель (более выгодный – отечественный).

Комментарии запрещены.