Последние публикации

О разных видах сайдинга по немногу

На сегодняшний день производители могут порадовать потребителей различными видами сайдинга – виниловый, алюминиевый, стальной, цинковый, деревянный, цементно-волокнистый. Об этих видах сайдинга подробнее ниже.

Виниловый сайдинг представляет собой панели из ПВХ толщиной в один миллиметр. Производится такой сайдинг методом формовки. Если вы хотите, чтобы фасад вашего дома был выполнен под обшивку деревом внахлест – смело используйте виниловый сайдинг. Отметим, что форма такого сайдинга у разных производителей может отличаться, поскольку не существует единого стандарта по размеру панелей винилового сайдинга. Такой сайдинг отличается устойчивостью к агрессивным воздействиям окружающей среды, он не впитывает влагу, долгосрочен. При этом, нужно отметить экологичность винилового сайдинга.

Алюминиевый сайдинг изготовлен из алюминия. Он может быть как окрашенным, так и с имитацией деревянной структуры. Следует сказать, что последний отличается рядом преимуществ перед окрашенным. Алюминиевый сайдинг не поддается горению, коррозии, он легкий, прочный и долговечный.

Стальной сайдинг представляет собой панели оцинкованной стали. Стоит сказать, что при порошковом методе окраски цветовой ассортимент не имеет каких-либо границ, а при методе полимерного покрытия вы сможете выбрать всего из шести-восьми оттенков. Так же, как и алюминиевый сайдинг, этот вид не поддается ни горению, ни коррозии. Он также отличается устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Стальной сайдинг легко устанавливать.

Отметим, что цинковый сайдинг не получил особого распространения из-за своей цены, ограниченных цветовых решений – всего два оттенка. Кроме того, этот вид сайдинга довольно тяжелый. Не слишком популярен и деревянный сайдинг, хотя он считается довольно престижным.

Цементно-волокнистый сайдинг состоит из целлюлозы, поэтому является экологически чистым строительным материалом. Он влагоустойчив, не подвержен горению, гниению, паразитам.

Комментарии запрещены.