Последние публикации

Новая ванная своими руками

Как говорится, «ничто не вечно под луной», все и вся имеет свойство старения, изнашивания. К сожалению, или к счастью, много в жизни приходится обновлять, менять. Строятся новые дома, меняется интерьер, обновляется мебель. При проведении ремонта в доме, не избегает такой участи и ванная комната. Скорее, этот процесс и его результаты приносят радость хозяевам комнаты. Что важно учесть, чтобы это было именно так.

В ванной комнате у многих поверхность стен и пола обложена плиткой. При желании заменить в комнате интерьер, цвет, придется начинать ремонт с замены плитки. Выбор плиток в современном мире огромен. Но перед выбором обязательно надо тщательно подумать, чего желают жители квартиры, дома. Важно, чтобы ванная комната нравилась после ремонта всем. Также, учитывая, что следующий ремонт будет нескоро, лучше выбрать качественную плитку и не забывайте о клее для плитки.

Выбрав плитку, стоит подумать, кто ее будет укладывать. Лучше, конечно, пригласить мастера, но если в семье есть умелец, то можно справиться и своими силами. Для начала работы надо снять старую плитку, разровнять большие неровности стены и пола штукатуркой. Затем вся поверхность обрабатывается грунтовкой. После того, как поверхность высохнет, можно начинать сам процесс укладки.

Для ровности стыков рекомендуется пользоваться крестиками. Укладку стоит начать с углов. В основном при укладке пользуются специальным клеем для плиток, такой клей упрощает работу, купить его не сложно и недорого. Клей наносят ровным слоем на плитку и приклеивают к поверхности, по углам каждой плитки ставятся специальные крестики для укладки плиток. Крестики эти остаются до тех пор, пока плитка прочно не установится на месте. Накладывать клей нужно специальной лопаткой или шпателем.

После укладки плиток пластмассовые крестики надо убрать, а места стыковок, швы замазываются затиркой. Затирка может быть любого цвета, на выбор в нее можно добавить колер. Затирку обычно делают с помощью резиновых шпателей. Рекомендуется убирать излишки затирки до затвердения. Чтобы затирка была ровная и четкая, есть секрет одного шага – надо взять стеклянную ампулу (из-под лекарств можно), намочить водой и делать гладящие движения по швам. Стекло сделает швы ровными, контуры четкими.

После окончания работы плиточные поверхности смываются, очищаются. А швы рекомендуют обработать специальным раствором, чтобы не появилась плесень или черные точки от влажности.

Далее ванную комнату можно преображать на свой вкус. При правильном оформлении, комната подарит много радости всей семье. Ведь в ванной люди проводят одну немалую часть жизни.

Комментарии запрещены.