Последние публикации

Надежные металлические двери — какие они

Какие требования должны предъявляться к входной двери? Прежде всего – это защита. Человек должен быть уверен в том, что, закрывая дверь, ограждает свое жилье от постороннего посягательства. В таком случае, очень надежными считают металлические входные двери. Как правило, именно такая металлическая дверь обрела популярность у заказчиков.

Чтобы сделать правильный выбор входной металлической двери, необходимо знать следующее. Большинство входных металлических конструкций проектируют для каждого отдельного случая индивидуально.

Это диктуется тем, что необходимо учитывать множество факторов разнопланового характера. Это и уровень охраны помещения, зависящий от ее наличия или отсутствия (консьерж, видеонаблюдение, сигнализация). Важны и другие особенности, такие как: толщина и тип стен, куда будет устанавливаться дверь, а также высота и ширина дверного проема, конфигурация околодверного пространства, интерьер конкретного помещения и уровень его безопасности.

При выборе оптимального варианта стоит тщательно проанализировать всю информацию, влияющую на правильный выбор по установке металлической двери. Существует множество фирм, специалисты которых грамотно и быстро выполняют такого рода работы. Основываясь на информацию, полученную от клиента, они могут предложить модели бронедвери той сложности и модификации, которая необходима для каждого конкретного случая.

Современная металлическая дверь имеет конструкцию, состоящую из нескольких элементов. Прямоугольный каркас – это основа двери. Он представляет собой раму с элементами жесткости (их может быть один или несколько) – ребрами или балками, расположенными по вертикали, по горизонтали или перекрестно. Сверху каркаса навариваются стальные листы.

Коробку двери изготавливают из сталей высокой прочности, она может состоять из одного или нескольких профилей.

Металлическую дверь заполняют внутри звукоизлолирующим и теплоизолирующим материалом. Но она может быть и пустотелой. В качестве заполняющего материала используют синтетический или натуральный наполнитель. Лучшим вариантом, полностью отвечающим требованиям к наполнителю, считают минеральную вату, так как она имеет хорошие монтажные и экологические свойства.
Для устранения щелей между проемом и дверной рамой используется монтажная пена. Наличники устанавливаются сверху, это позволяет закрыть монтажные швы.

Так как бронедверь очень тяжелая, для нее необходимы надежные петли (петли на подшипнике), потому что обычные могут не выдержать большой нагрузки, и произойдет просадка дверной створки, а также возможен перекос двери относительно рамы.

Комментарии запрещены.