Дизайн интерьеров

Начало строительства дома из оцилиндрованного дерева

Хочется особо заметить то, что после того как проект дома будет готов, вам следует для наибольшей убедительности обратиться к специалистам по именно проектированию домов из оцилиндрованного бревна, потому что проект обычного, любого дома разительно отличается от проекта дома из оцилиндрованного бревна.

Не следует надеяться на то, что проект обычного дома на месте сможете по ходу строительства подогнать под нужные формы, вам это не удастся, потому что строительство дома из оцилиндрованного бревна в корне отличается от строительства любого другого дома, и вы не сможете использовать проект обычного дома под строительство дома из оцилиндрованного бревна, на этом хочу заострить ваше внимание, потому что обязательно вы должны будете обращаться за подготовкой проекта именно к специалистам по оцилиндрованному бревну.

В ходе строительства, вы поймете, для чего это нужно, особая укладка бревен требует особого проекта для выполнения строительных работ, поэтому лучше всего действовать по принципу семь раз отмерь, один раз отрежь.

Так же выбрав самое высокое место на участке, если нужно сделать подсыпку, для усадки подсыпки требуется год,и более, вам следует позаботиться о фундаменте, фундамент не будет отличаться от любого другого, особенно т.к. делается он сравнительно по обычной технологии, и не отличается особенными тонкостями, в основном все также как и всегда, больше цемента, меньше щебня, желательно армированный скелет, и учитывая то, что дома из оцилиндрованного бревна относительно легкие по сравнению с другими стройматериалами, то многие не серьезно относятся к заливке фундамента.

Безусловно мы знаем из истории то, что в старину срубы клали и без фундамента, но применять подобный экстрим в наше время не желательно, учитывая погодные условия и др. особенности климата.

Комментарии запрещены.