Последние публикации

Ламинат

Сегодняшний рынок напольных материалов разнообразен и вполне самодостаточен. Выбрать можно все, что душе угодно, но, пожалуй, наибольшее распространение получили ламинатные полы.

Ламинат представляет из себя совершенно новый тип напольного покрытия. Использование ламинированного пола, в различных помещениях, не вызывает проблем. Высокие технические характеристики делают этот напольный материал, практически, универсальным.

Ламинат представляет из себя многослоевую структуру, с отличными износостойкими характеристиками.

  1. Главный слой представляет собой прессованную под большим давлением HDF-плиту.
  2. Слой с декоративным покрытием. В качестве художественных материалов используются фольга, цветная бумага, декоративная пленка.
  3. Верхний и последний слой призван защитить пол от механических повреждений и быстрого износа. Для этого создается слой из быстротвердеющей, высокопрочной смолы.

По своим тактико-техническим данным, ламинат опережает и паркет, и натуральную доску. Полы из ламината не нуждаются в особом уходе, на них не возникает вмятин или царапин при перестановке мебели или при падении не очень тяжелых предметов. С ламината легко удаляются пятна лака или краски с помощью ацетона, спирта. Пол обладает хорошей водостойкостью и жаропрочностью. Само собой, ламинат соответствует всем сегодняшним нормам экологии и международным стандартам.

Как и большинства современных строительных материалов, монтаж напольного покрытия из ламината не представляет особых трудностей. Ламинатные пластины, вплотную подгоняются одна к другой, создавая вид сплошной и бесшовной поверхности. Еще не так давно, при подгонке ламинатных полос, применялся особый клей для соединения торцевых окончаний. Сейчас этот способ ушел в прошлое. Сегодня пластины соединяются специальным ключом, встроенным в торец ламинатной полосы. Конструкция проста, как и все гениальное. Легкое нажатие на две ламинированных полоски приводит к защелкиванию ключей и плотному соединению полос. В случае надобности их очень просто разобрать и еще не раз использовать для настила.

Комментарии запрещены.