Последние публикации

Кровельный материал – профнастил

Из всего разнообразия кровельного материала – профнастил пользуется большим спросом. И это происходит неспроста, так как он отличается высокими антикоррозийными качествами; стойкостью к агрессии внешней среды. Данная антикоррозийная защита профнастила оцинкованного продлевает ему срок эксплуатации до 30 лет. А если есть желание приобрести профнастил с более продолжительным сроком, до 45 лет, то стоит его выбирать с защитным покрытием.

Еще одним преимуществом является незначительный вес данного кровельного материала. В зависимости от типа профнастила, на один квадратный метр может быть масса от пяти до шестнадцати килограмм.

А это существенный фактор, при необходимости снизить нагрузку на кровлю здания.

Также профнастил кровельный имеет достаточную жесткость при изгибах вдоль ребер, сопротивляемость к механическим нагрузкам.

Также стоит отметить простоту и уход за данным материалом. Даже в домашних условиях его можно легко монтировать, отрезать и сверлить. Для того чтобы выполнять им кровельные работы, нет необходимости приглашать профессионалов, можно обойтись своими силами.

Кровельный профнастил не имеет высокую стоимость, и не требуют дополнительных затрат на уход. При демонтаже профнастила, его можно вторично использовать по назначению, если он сохранил рабочий вид.

Для крепления профнастилов предусмотрено большое количество различных элементов крепежа и других сертифицированных креплений.

Производители предусмотрели многообразие цветов и размер ребер.

Для оборудования навеса, бытовки, ангара или автостоянки применяют профнастил С8, или С20, С21. Для монтажа такого профнастила не требуется мощный каркас, так как он не имеет большого веса. Толщина профнастила может быть от 0,4 мм и до 0,7 мм.

Самая минимальная длина профилиривоннаго листа может быть 0,5 метра, а самая максимальная длина достигает 12 метров. По заказу, на заводе изготовителе можно выполнить листы необходимой длины.

Комментарии запрещены.