Дизайн интерьеров

Канадский способ строительства дома из оцилиндрованного бревна

Климатические условия Канады, немногим отличаются от Российских по суровости, поэтому методы строительства домов из оцилиндрованного бревна можно считать сходными, за исключением некоторых сугубо Канадских методов. В Канаде строют дома из оцилиндрованного бревна складывая бревна в 2 слоя, засыпая во внутрь опилки, пропитанные огнеупорным составом, либо солома пропитанная тем же составом.

В некоторых районах Канады, отличающихся особой суровостью климата между двумя слоями бревен укладывают прессованную солому в тюках,прессуя максимально, для того, что бы избавиться от воздушных прослоек как можно сильнее, при подобном сжатие салома не гниет из за недостатка воздуха, в ней не заводятся грызуны, причем возможно особые пропитки, а в кустарных условиях заливают жидкой глиной или жидкой глиной в смеси с известью, строят в летнее время, что бы надежно высушить прослойку, такого рода дома, обычно строят с небольшим количеством комнат, из-а сложности сооружения, но зато они отличаются особыми качествами, очень ценными для дома, это тепло зимой и прохладно летом!

Также особенностью Канадского строения дома, считается толщина стен, которая варьируется от 50 сантиметров до 1 метра, такого типа дома облицовываются снаружи вагонной доской, пропитанной олифой, ту же облицовку можно использовать внутри, но чаще всего интерьер комнаты остается необлицованным, т.к. по канадским меркам это особенность дизайна, подчеркивающая неповторимый Канадский стиль.

Это красиво, уютно, тепло и дает ощущение близости с природой. На подобие устраивается и крыша, тоже с прослойкой, а сверху под углом кладут те же бревна, промежутки между бревен забивают мхом, пропитанным водоотталкивающим раствором. Безусловно этот дом гораздо тяжелее и ставится на прочный, каменный фундамент, обязательно учитывается то, что фундамент должен быть связан со стенами, стены с крышей, все это общий монолитный ансамбль!

Комментарии запрещены.