Дизайн интерьеров

Какие межкомнатные двери будут лучшим выбором

Однозначного ответа на вопрос, какие межкомнатные двери будут наилучшим выбором, не существует. Многое зависит от финансовых возможностей, от представлений человека о красоте, от стиля помещения, от дизайнерских задумок и так далее. Но, представлять себе из чего выбирать и как оценивать качество предлагаемых моделей было бы уместно.

Одним из критериев выбора является оценка по функциональному назначению:

  • Классический вид — распашные. Это двери, которые открываются и закрываются. Всем знакомый вариант, часто наилучшим образом вписывающийся в пространство.
  • Раздвижные конструкции — эргономичные перегородки. Помогают выиграть в экономии пространства, их легко отодвинуть в сторону, часто они даже незаметны.
  • Складные — гармошка. Изготавливаются из прочных и пластичных материалов. Смотрятся очень стильно, а главное хороши как дополнение интерьера.
  • Маятниковые — качающиеся. Экстравагантный вариант, который очень редко встречается в жилом помещении. Чаще их выбирают для офисов или помещений коммерческого назначения, там где обычно предполагается большой поток людей.

Наиболее важным критерием будет выбор материала и стиля исполнения. Самыми распространенными являются модели сделанные из дерева. Металлическая дверь вряд ли будет эстетично смотреться внутри помещения. А если, она красиво облицована деревом, то будет вполне уместна, тем более что супер-прочность и долговечность ей обеспечены.

Элитные интерьеры потребуют дверей из древесины ценных пород, хотя обойдутся они достаточно дорого, но зато будут красивыми и долговечными. Сэкономить можно приобретя дверь из недорогих сортов и покрытую шпоном из ценной древесины.

Пластиковые двери из поливинилхлорида вряд ли оправданы в жилом помещении, хотя их очень легко мыть. Именно поэтому, они больше подойдут для сан-узлов. Двери — ПВХ отталкивают влагу и прекрасно сохранят форму и качество.

Конечно, придется делать выбор в плане дизайна, но уж тут советчиком может быть или дизайнер, или собственные предпочтения.

Комментарии запрещены.