Как правильно наносить жидкие обои

Жидкие обои уже несколько лет завоевывают все большую популярность среди людей, собирающихся делать ремонт. Что собой представляют эти самые жидкие обои? Стена с нанесенными жидкими обоями представляет собой рельефную поверхность, не имеющую стыков и швов. В состав таких обоев входят клей, красители, хлопковые и целлюлозные волокна.

Чем же так привлекают жидкие обои покупателей? Во-первых, с помощью таких обоев вы без особого труда сможете скрыть небольшие дефекты стен – трещинки, неровности и так далее. Если на участке обоев образовался какой-либо дефект, достаточно его снять и на образовавшееся место нанести новый слой жидких обоев. Такие обои обеспечат вам прекрасную шумоизоляцию и теплоизоляцию.

Продаются такие обои в пакетах, содержимого которого хватит на пять квадратных метров. Рассчитайте нужное вам количество обоев. Непосредственно перед работой с этими обоями очистите стену от грязи, старой краски и обоев. Затем следует загрунтовать стену двумя слоями эмалевой краски. Второй слой наносится не ранее, чем через двенадцать часов после первого слоя. Уже через час можно наносить жидкие обои.

Для начала хорошо встряхните пакет с жидкими обоями, высыпьте в емкость, разбавьте теплой водой – приблизительно тридцать пять градусов. Через час смесь разбухнет и ее можно будет наносить на стены. Наносятся такие обои распылителем или шпателем с валиком. Особых усилий нанесение жидких обоев от вас не потребует.

Стоит сказать, что жидкие обои не только иностранных, но и российских производителей заслуживают нашего внимания. Так, компания «Silk Plaster» производит отличные жидкие обои, но по более низкой цене, чем зарубежные аналоги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.