Последние публикации

Из какого дерева лучше строить дом

Какие ассоциации возникают у людей, если произнести слова Русь, Россия. Они будут различными. Но большинство в числе своих ассоциаций назовут сруб.

Сруб — это деревянное строение. Лес для нашей страны традиционный строительный материал. Из дерева наши предки возводили для себя жилища, хозяйственные постройки, крепостные стены, храмы. Рынок строительный материалов разнообразен, но не менее растет количество домов, построенных из дерева.

Из какого дерева вести строительство дома? Идеальный вариант использовать для этого лиственницу. У этого породы дерева очень прочная древесина, имеющая красивую текстуру. Лиственница устойчива к воздействию влаги. Это единственное дерево, которое не гниет в морской воде.

Лиственницу не обязательно подвергать предварительной специальной обработке. Она не может быть заражена жучком, так ка ее смола хороший антисептик. Лиственница обладает уникальными свойствами. У нее высокая огнестойкость, по сравнению с другими породами дерева. В древесине этого дерева содержатся антиоксиданты, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. При всех плюсах, древесина лиственницы имеет и минус – это ее относительная дороговизна.

По этой причине многие застройщики отдают предпочтение сосне, скептически относясь к ели. По своим характеристикам породы этих деревьев очень схожи. Ель имеет более рыхлую структуру древесины, за счет чего строения из ели теплее сосновых. После обработки антисептическими составами ель становится очень устойчива к внешним неблагоприятным воздействиям. По химическому составу текстуры древесины ели и сосны фактически идентичные. В равнении с елью сосна имеет недостаток в том, что она более подвержена заболонной окраске, синению. В целом, сосна и ель, равноценные строительные материалы. Долговечный то дом, который правильно эксплуатируется.

Кедровая сосна или кедр – это благородное дерево, из-за уникальности своих свойств. По этой причине население Сибири предпочитало кедр для отделки своих домов. Оздоровительный эффект от воздействия кедра на здоровье человека поразителен. Но дороговизна кедра не делает ее доступной для всех застройщиков.

Дуб имеет среднюю продолжительность жизни около 1000. Чем старше дерево, тем выше качество древесины. Древесина дуба не гниет, не портится под воздействием ветра и солнечных лучей. Дубу не страшен грибок.

В строительстве использовались липа, и осина. Из них рубили бани и амбары

Современные технологии обработки дерева позволяют применять в строительстве любые породы дерева. Однако, традиционно, жилые строения возводятся из сосны, лиственницы, ели или кедра.

Комментарии запрещены.