Последние публикации

Интерьер в стиле «гранж»

Гранж считается несколько упрощенным классическим стилем. Его суть – это замена дорогих и роскошных вещей, материалов на более простые и дешевые в классическом интерьере. Для гранжа характерно отсутствие роскоши и вычурности.

Такой стиль очарователен, уютен и эстетичен. Если вам сложно представить стиль «гранж», попытайтесь вообразить классический интерьер, потом уберите перламутр, декоративные дорогие элементы и позолоту, резьбу. Тогда получите удобную и простую мебель, разные картины и семейные портреты на стенах, каждая вещь смотрится так, будто она создана уже давно, время оставило свой отпечаток на ней.

Классика и гранж требуют применения при оформлении натуральных материалов. Дорогие породы древесины можно заменить дешевыми. Паркет и мебель обычно создаются из тикового дерева. Как правило, поверхность мебели остается искусственно состаренной или осветленной. Стулья, диваны, кресла в стиле «гранж» обойдутся недорого. На них нет роскошной отделки, резьбы, позолоты.

Некоторые другие материалы, предметы заменяются дешевыми: к примеру, вместо шелка купите льняную ткань, а декоративную штукатурку можно заменить деревянными филенками. Особенности оформления, которые характерны для классики, сохраняются, только все дорогие элементы заменяются простыми, дешевыми. В помещениях царит простота, уют, нет вычурности. Изысканные резные и кованые элементы, изящные старинные статуэтки и вазы, инкрустация – это все характерно для гранжа.

Расстановка мебели допускается свободная. Она расставляется так, чтобы помещения было уютным, максимально комфортным. Рекомендуется зрительное разделение функциональных зон. В гостиной обычно выделяют несколько «островков», которые предназначаются для отдыха (кресла-качалки, мягкий уголок, шахматный столик).

Гранж избавлен от роскошного декора, но он не обходится без декора. Украшениями послужат отделочные материалы, созданные из серебра, бронзы и стали. Такие элементы, также и мебель, искусственно состариваются. Окна декорируются шторами из натуральной ткани. Лучше выбирать ретро-шторы. Декоративные элементы – это и торшеры (они являются основным источником освещения интерьера в гранжевом стиле).

Комментарии запрещены.