Дизайн интерьеров

Индивидуальное проектирование дома

Сегодня очень модно на территории России, в силу относительной дешевизны стройматериала, строить дома из оцилиндрованного бревна, к тому же подобного рода дома отличаются массой преимуществ, это экологически чистые дома, они полезны для здоровья проживающих в них людей, к тому же относительная доступность стройматериала и масса других преимуществ.

Дома из бревна строились в России издревле, упоминание о срубах можно найти еще в древних рукописях, но это распространенная технология строительства не только в России, дома из оцилиндрованного бревна также стоят в Канаде, на Аляске и других северных странах, поэтому трудно сказать где была в первые начата подобного рода деятельность в сфере строительства.

Русские срубы, всегда славились своей прочностью, относительной несложностью в методах постройки и эстетическим видом, неговоря уже о пользе для здоровья живущих в них людей. Дерево само по себе чрезвычайно полезный материал не только для строительства, но и для изготовления мебели и др.

В современной промышленности изделия из цельного дерева встречаются редко, т.к. в целях экономии предприятия очень часто используют стружку, опилки и др. отходы производства, смешивая их с химическими препаратами для склеивания, а это вредно для здоровья, изделия же из цельного дерева, особенно из ценных пород дерева чрезвычайно дороги и недоступны, особенно в наше время, т.к. лесные запасы истощаются, в связи с чем и применяют всевозможные способы экономии в производстве для того, что бы насытить рынок доступными и недорогостоящими предметами обихода и др.

На этом фоне, дома из оцилиндрованного бревна смотрится как своего рода изыск, особенный шик, потому что каждый знает что дом сделанный из бревна, априори полезен для проживания в нем.

Комментарии запрещены.