Глазурь керамической плитки

Практически каждая керамическая плитка, за исключением некоторых видов керамогранита, покрыта глазурью. Плитки для стен покрывают глянцевой либо матовой глазурью. Отсюда и название – матовая и глянцевая плитки. При выборе плиток на стену многие выбирают именно глянец, так как матовая плитка появилась примерно десять лет назад, и многие к ней еще не привыкли.

Покупателей волнует вопрос чистки – якобы матовую плитку плохо мыть. Это не так, моются эти разновидности очень хорошо. Причем, у матовой, в этом плане, даже есть небольшое преимущество – на ней не будут видны брызги и разводы. Некоторые производители делают матовую плитку, которую можно класть без швов, и поэтому они смотрятся как единое полотно.

Напольные плитки тоже покрыты глазурью, но текстура намного разнообразнее. Они бывают: глазурованные, полированные, рельефные, керамогранитные. Некоторые производят шлифованную напольную плитку.

Полированная плитка выглядит очень эффектно. Во многих журналах по дизайну, вы найдете множество фотографий, где на полу лежит и сверкает гладкая плитка. Но такую плитку не желательно класть по всему полу, так как со временем на ней останутся следы, в местах, где вы часто ходите – возле плиты, стола, раковины. Поэтому полированную плитку, используют как декоративный элемент, украшая основной фон.

Рельефную плитку для дома можно использовать, но мыть ее будет нелегко. Если на плитке глубокий рельеф, то будет забиваться грязь. Такие плитки, в основном используют для облицовки каминов, фасадов, на крыльце.

Керамогранит, в свою очередь, может быть глазурованным, или единым по всей толщине. Однородный по массе керамогранит никогда не сотрется, его используют в местах, где большая проходимость: в магазинах, кафе, ресторанах. Если вы такую плитку положите, допустим, на кухню, то пол вам будет служить вечно, но вот пятна от чая, или кофе, случайно вылитые, на него, впитаются и останутся сиять на полу. Поэтому лучше выбирать керамогранит покрытый глазурью, он по своим свойствам не уступает обычному керамограниту, а разнообразие оттенков, порадует, даже самого изысканного клиента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.