Дизайн интерьеров

Этапы строительства деревянного дома

Приступая к строительству деревянного дома, следует учитывать индивидуальный подход ко всему процессу строительства, т.к. работа с деревом требует особых приемов, отличных от прочих приемов строительства, для того, что бы поставить надежный и долговечный дом из оцилиндрованного бревна следует учитывать индивидуальности работы с деревом с самого первого момента строительства и даже за долго до него, начиная с проекта дома, т.к. проектитрвование дома из оцилиндрованного дома требует к себе особого внимания и должно отвечать некоторым особым требованиям, таким как, учет усыхания дерева и его распирания в зависимости от погодных условий и от времени года, что подразумевает наличие некоторого люфта между пазами на стыках бревен, так же особых видов пропитки для дерева, обеспечивающих непроникаемость влаги и защиту от вредителей и от грызунов.

Все эти особенности следует учитывать еще на этапе проектирования дома, к тому же хочется напомнить, что проектом такого дома и его планировкой должен заниматься особый специалист, специализирующийся именно в сфере строительства домов из оцилиндрованного бревна, также следует дать особый упор на связующие детали стен дома и особой укладки фундамента, также связующие моменты перехода от укладки стен к крыше.

Все эти детали чрезвычайно важны в процессе строительства, поэтому настоятельно советую вам пригласить для реализации ваших планов хороших специалистов именно в области строительства домов из оцилиндрованного бревна, т.к. строители других форм строения не справятся с подобного рода работой в связи с особенностями работы с деревом.

Безусловно если вы сами обладатель подобного рода знаний, то вам повезло, вы сможете сделать эту работу сами, но если намечается строительство дома с большим количеством помещений, то все же следует обратиться к специалистам. Кстати в старину бревенчатый сруб клали самостоятельно мужики на деревне, собравшись по 2-3, но состоял он чаще всего из 1-2 комнат и сенцев.

Комментарии запрещены.