Эффективная теплоизоляция труб — ППУ изоляция

В нынешнее время для теплоизоляции труб существует несколько эффективных способов, но наиболее простой и совершенный вариант — это пенополиуретановая изоляция (ППУ).

Существует два вида ППУ изоляции труб — это утепление специальной пенополиуретановой скорлупой и утепление, когда ПВХ или металлическую трубу оборачивают другой – пластиковой. Пространство между этими трубами заполняют пенополиуретановым утеплителем.

К преимуществам первого способа утепления относят то, что его, возможно, применять на уже ранее смонтированном трубопроводе, подвозя отдельные элементы и монтируя их по месту.
Преимущество второго способа – это отличные физические и химические защитные свойства внутренней трубы. Эти изделия укладываются прямо в траншею, не беспокоясь о гидроизоляции металла. Единственный недостаток этого способа, что такой метод утепления труб исключительно происходит на заводе.

Основными преимуществами теплоизоляции труб ППУ являются:

  • Высокое сопротивление потери тепла (3% общих потерь) и низкая теплопроводность;
  • Высокая скорость укладки или монтажа трубопровода;
  • Дополнительная механическая и гидрозащита основного трубопровода от негативного воздействия окружающей среды;
  • Отсутствует необходимость в гидроизоляции ППУ утеплителем, ведь он не подвергается негативному влиянию влаги.

Самое распространенное использование получили нержавеющие, стальные и полимерные трубы. Они имеют различных видов изоляцию, используют в конструкциях защитный гидроизоляционный материал и имеют различные методы прокладки. В основном трубы ППУ производят на поточных технологических линиях на промышленных и производственных объектах по изготовлению данного вида труб. Трубы ППУ производятся в соответствии ГОСТ.

При производстве труб с изоляцией ППУ используется для тепловой изоляции рецептура полужесткого пенополиуретана. Эти изоляционные качества обладают более высокими показателями, чем стальные, и кроме того, им необходимо меньше фитингов, что сокращает число стыков. А благодаря коррозионной стойкости и гибкости сокращает расходы при прокладке трубопровода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.