Дубовая лестница

Издавна славится дуб своей красотой и прочностью. Изделия из этой породы дерева уместны в любом жилье – от двухуровневой квартиры до загородного коттеджа. Лестница из дуба будет максимально надежна. Это крепкое и, в тоже время, элегантное украшение Вашего дома.

У такой лестницы много эстетических достоинств в плане текстуры и цвета. Цвет варьируется от светлого желто-розового до насыщенного красно-бурого цвета. С течением времени глубина цвета будет усиливаться и приобретать благородный темный оттенок. Старинные дубовые лестницы имеют большую антикварную ценность.

На изготовление дубовых лестниц идет древесина из Белоруссии, Краснодара, западной Украины. Встречается сырье из Северной Америки и Южной Африки. Мастера по дереву любят работать с таким материалом. Он обладает пористой структурой и отличной прочностью. Гвоздь просто так в него не забьешь! Предварительно для гвоздя необходимо будет просверлить отверстие.

Перед тем, как начать работать с материалом, древесину необходимо тщательно просушить. Это процедура предотвратит растрескивание изделия при дальнейшей эксплуатации. У дуба высока стойкость к гниению. Не смотря на это, древесину все равно обрабатывают морилкой. Она не только повышает устойчивость, но и подчеркивает волоконную структуру дерева и его благородный цвет.

Дубовая лестница может быть с подступеньками и без. Расположить ее можно около стены или по центру помещения. Находясь в центре, лестница станет главной стилистической нагрузкой холла. Лестница может быть полностью изготовлена из дуба, а может и частично. Например, ступени – дубовые, а поручни, столбы, балясины — металлические.

Выбирая дубовую лестницу для своего жилья, Вы делаете серьезный вклад в будущее. Цена работы высока, так как работу усложняет необычайная твердость породы. Но итог окупает затраченные средства — по этой лестнице будут ходить Ваши внуки и правнуки. Интерьер дома с годами будет меняться, а лестница будет только приобретать более насыщенный цвет и расти в цене, создавая в доме атмосферу королевской роскоши!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.