Дизайн интерьеров

Деревянные дома для индивидуальной жизни

Индивидуальный жилой дом из дерева – это реальная альтернатива квартире в городе. Возможность перестроить дом по своему желанию позволяет подстраивать его под каждое поколение семьи. Достоинства такого природного материала как дерево для строительства жилого дома известны еще с давних времен. Деревянные дома имеют массу преимуществ – экологически чистый материал, превосходные теплоизоляционные качества, легкость в отделке, тепло и уют.

Дерево — это практически как натуральный полимер, который оснащен уникальными свойствами. В начале массового строительства многоэтажных домов из бетона и кирпича, дерево на определенное время незаслуженно позабыли. Но сегодня высокие требования к экологически чистым жилищам и стремление городского населения быть хоть немного ближе к природе, сделали дома из дерева вновь очень популярными.

А нынешние современные технологии позволяют значительно сократить сроки такого строительства, и существенно улучшить эксплуатационные характеристики такого строительного материала как дерево.

Занимать деньги до зарплаты стоит лишь в том случае, если они нужны на стоящее дело, иначе в долги входить не желательно!

Если сравнивать традиционное строительство из дерева естественной влажности, то сейчас технологии позволяют создавать конструкцию для дома на заводах с высокой точностью. К таким технологиям относятся стройка домов их клееного бруса либо оцилиндрованного бревна. Сегодня же реальные сроки постройки деревянного дома сокращаются до нескольких недель, ведь деревянному срубу, который выполнялся по традиционным технологиям, нужно практически целый год лишь на усадку и усушку. Строительство деревянных домов из такого материала как профилированный клееный брус, например, напоминает детский конструктор, в котором каждая деталь имеет нужные размеры.

Сегодня рынок предлагает различные варианты строительства домов, поэтому те, кто решил поменять свое городское жилье на загородный домик из дерева, обязательно найдут что-нибудь по своему вкусу и деньгам.

Комментарии запрещены.