Дизайн интерьеров

Делаем звукоизоляцию потолка

До начала работ по звукоизоляции необходимо все тщательно продумать и спланировать. Качество звукоизоляции, прежде всего, зависит от используемого в работе материала. Согласно исследованиям, выяснилось, что материалы высшего качества сокращают в квартире уровень шума в 3-4 раза.

Следовательно, необходимо определиться, какими вы обладаете средствами и, исходя из этого, приобретать строительные материалы. Так, отличными звукоизолирующими качествами обладают натяжные и подвесные потолки. Наибольшими звукоизолирующими свойствами из них обладают натяжные потолки. Для монтажа потолка натяжного необходимы: тканевый или пленочный натяжной потолок, шурупы, плиты для звукоизоляции, стремянка, клей. До начала установки потолок должен не менее суток пролежать в помещении, где будет происходить монтаж.

Сначала к потолку шурупами прикрепляются звукоизоляционные плиты. Сам потолок монтируется от слоя звукоизоляции на расстоянии не менее десяти см. Звукоизоляция подвесного потолка производится аналогичным образом. Слой из звукоизоляционных плит необходимо укладывать между подвесным потолком и потолочной плитой.

Следующим способом являются специальные, для потолка, краски. Появились они на рынке стройматериалов не так давно, но уже прочно себя зарекомендовали. В составе их присутствуют специальные компоненты, защищающие помещение от посторонних звуков.

Правильно сделанная звукоизоляция – отличный способ оградиться от шумных соседей. Вам уже не будет мешать громкая музыка, разговоры и шаги. Способов звукоизоляции потолка сегодня – немало, и выбрать необходимый вам нужно правильно.

Комментарии запрещены.