Последние публикации

Цветной кирпич

Кирпич в строительстве был всегда предпочтительней другим материалам. Он используется не только для возведения домов, но и служит отличным отделочным материалом. Появление цветного кирпича открыло много новых возможностей для дизайнеров. Дом из него не только отвечает всевозможным положительным требованиям, но и имеет неповторимый внешний вид.

Сегодня существует три вида цветного кирпича: полностью окрашенный кирпич, офактуренный и кирпич, имеющий металлополимерную поверхность. Все виды сделаны по классической технологии из керамических элементов, что гарантирует их экологическую чистоту.

Окрашенный кирпич способен долгое время сохранять первородные характеристики, именно он стал наиболее востребованным. Кирпич с офактуренной поверхностью не столь популярен, но тоже часто используется для отделки высотных строений. Самый новый вид цветного кирпича – с металлополимерной поверхностью. Это высококачественный материал, имитирующий гранит, мрамор и другие подобные породы.

Окраска данного материала может происходить двумя способами: объемным и поверхностным. В первом случае цветные пигменты добавляются непосредственно в сырье для изготовления кирпича. А при поверхностном окрашивании цветной слой наносится на готовую заготовку и в дальнейшем подается обжигу. Такой материал требует бережного обращения, деликатной транспортировки, хотя и имеет более насыщенный и красочный внешний вид.

Цветной кирпич имеет всего лишь один недостаток – цену, это новый стройматериал и он довольно дорогой. Не обязательно полностью строить дом из данного материала, достаточно всего лишь немного, чтобы украсить фасад и воплотить в жизнь оригинальную дизайнерскую задумку. Даже самый обыкновенный каркасный одноэтажный дом, отделанный цветным кирпичом, может иметь вид настоящего замка.

Комментарии запрещены.