Последние публикации

Балюстрады и балясины

Трудно переоценить роль различного рода ограждений в архитектуре. В первую очередь, они отвечают за безопасность человека. Кроме того, им зачастую «предписаны» несущие, связывающие или декоративные функции. Среди простых обывателей, такие ограждения принято называть перилами, забором и т.п., а точное их название — балюстрады.

Составная часть любой балюстрады — балясина. Она представляет собой вертикальный сегмент из дерева, бетона, гипса или металла. Именно на балясину приходится значительная часть нагрузки всей балюстрады, включая верхнюю часть — поручни. Немалую часть нагрузки берет на себя тумба — основание балясины, ее «фундамент». Поручни, в свою очередь, выполняют роль связующего элемента всей конструкции. Основанием балюстрады, служит опорная балка, которая фиксирует положение тумб.

Внешний вид всей балюстрады «задается» благодаря дизайну балясин. Чаще всего, это фигурные столбики, но могут быть и аскетичные цилиндры. Достаточно широко, особенно в русском зодчестве, распространены фигурные балясины в виде призматических столбов. В конструкции данного элемента — полный простор для фантазий архитектора или дизайнера.

Однако, есть одно неписанное правило, которого стараются придерживаться все заказчики и разработчики: расстояние, между двумя соседними балясинами, должно быть настолько мало, чтобы в него не помещалась голова ребенка. На первый взгляд — абсолютно нелепое правило, но именно «благодаря» большим зазорам между вертикальными элементами балюстрады, в них, из-за собственного любопытства, как в капкан, попадают маленькие дети.

Балюстрада может быть сконструирована и таким образом, что роль балясин и тумб выполняет некий цельный «глухой» материал: лист железа, фанера, решетка. Такие конструкции применяются на эскалаторах метро, на лоджиях панельных домов, на театральных балконах и в иных подобных местах. Их основная задача — предотвратить контакт человека с механизмом или падение с высоты.

Зачастую, в конструкциях балюстрады попадаются довольно неожиданные решения. Так, прагматичные дизайнеры предлагают электрификацию балясин, с целью точечной подсветки всей конструкции. Подобная практика используется, например, в метро Пхеньяна.

Комментарии запрещены.