Последние публикации

Арка в дверном проеме

Если проанализировать, то вокруг нас не так уж много плавных закругленных форм. В основном человека окружают острые углы, ровные линии, квадраты и прямоугольники. Мягкие, полукруглые очертания придают интерьеру легкость и арки становятся все более популярными.
Если вы имеете хоть малейшие строительные навыки, то сделать подобную конструкцию не составит труда. Сделать дверной проем в форме арки можно разными способами.

Можно просто преобразовать проем механическим способом, удалив лишние углы. После чего все неровности заштукатуриваются и закрашиваются. Так вы увеличите дверной проем но, к сожалению, сделаете его не очень прочным.

Также арку можно сделать из фанеры или ДСП. Изготавливаются детали определенной формы и крепятся, образовывая закругленность в верхней части дверного проема. Здесь необходима предельная точность и аккуратность.

Наиболее ходовым считается способ округления дверного проема с помощью пенопласта или гипсокартона. Если вы выбрали последний, то необходимо смонтировать каркас из профиля или деревянных реек. С пенопластом работы гораздо меньше. Нужно только выбрать качественный материал, вырезать требуемую форму и приклеить. Весь пенопласт ниже тридцать пятой марки не рекомендуют для данных работ. Он довольно ломкий и не прочный.

Приступать к изготовлению арки можно как в начале установки дверных проемов, так и после – во время косметического ремонта. Прикрепленные конструкции не такие прочные, в отличие от выбитой арки, но их всегда можно демонтировать и вернуть все в первоначальный вид.

Такой вид дверного проема не только преображает интерьер, но и увеличивает пространство, не требует установки дверей. Сегодня арки имеют весьма разнообразные формы (классическую, асимметрическую, трапециевидную), все они предназначены сделать ваше жилье удобным, красивым и комфортным.

Комментарии запрещены.