Техническое описание строительных плит

Свойства и назначение:

Материал представляет собой композитную панель из экструдированного пенополистрол (XPS), с армированием стеклосеткой на вяжущем полимера с обеих сторон. Строительная плита является водостойким, теплоизоляционным, легким, прочным и простым в монтаже материалом. Строительная плита особенно подходит для применения в зоне с водной нагрузкой, таких как душевые, ванны, СПА зоны, а также в качестве перегородок и выравнивающих элементов. Строительная плита предназначена для последующего облицовки под плитку без грунтовки или в качестве основы под штукатурку.

Подготовка основы:

Цементная плита основание пола под плитку Аквапанель. Основа должна быть сухой, чистой, полностью устойчивой, без масляных пятен, остатков строительного раствора, отслоений. Только что возведенные основания должны достаточно затвердеть, процесс усадки должен быть полностью завершен до установки плиты. При необходимости, основу обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения или грунтовкой

Основы:

бетон

легкий бетон

ячеистый бетон

цементная стяжка

Старый керамическое покрытие (плитка)

Окрашена и оштукатуренное основа

смешанная основа

Древесина (ДСП или OSB плита)

Применение:

Строительная плита быстро и легко режется с помощью лобзика, ручной пилы или будивельннго ножа. Для установки строительных плит используется клей, нанесенный тонким слоем на всю поверхность плиты или точечно.

Укладка на пол — цементная основа внутри помещения:

Строительная плита (толщиной минимум. 10 мм.) Вдавливается в клеевую смесь легкими движениями из стороны в сторону всей контактной поверхностью. Высоту зуба шпателя необходимо подбирать такую, чтобы под плитой не оставалось пустот. Строительные плиты необходимо заключать стык в стык

Укладка на пол — деревянная основа внутри помещения:

Неровности основания должны быть выровнены с помощью самовыравнивающейся смеси. Строительные плиты (толщина мин. 10 мм.) Крепятся к основанию с помощью клеевой смеси. Высоту зуба шпателя необходимо подбирать такую, чтобы под плиты не оставалось пустот. Строительные плиты необходимо заключать стык в стык. После полного высыхания клеевой смеси, плиты необходимо закрепить винтами для дерева и шайбами. При этом необходимо использовать мин. 5 винтов на 1 метр квадратный, которые в итоге должны войти в деревянную конструкцию на глубину мин. 20 мм.

С помощью строительных плит можно найти любое нестандартное решение в соответствии с самыми высокими требованиями самых клиентов. Например, как сделать отделение для душевой кабины будет идеально вписываться в ваш дизайн? Все очень просто! Ни металлического каркаса, никаких специальных инструментов! Только ваше желание творить! Строительные плиты разных размеров всегда доступны в сети магазинов. А мы всегда готовы предоставить подробные консультации по применению материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.