Оперативная полиграфия в Нижнем Новгороде

Оперативная полиграфия

Для оперативной полиграфии используется самое современное оборудование, посредством которого возможно напечатать любые продукты за незначительный промежуток времени. Такая задача подвластна преимущественно цифровым принтерам, посредством которых удается получить качественное изображение.

Принтеры намного дороже устаревших офсетных или трафаретных машин. Стоимость принтеров достаточно высокая, но она окупается благодаря большой выгоде от скорости печати. Цифровая аппаратура позволяет осуществлять печать от 1 изделия до нескольких тысяч. Если ранее требовалось платить большие деньги за то, чтобы напечатать продукцию в виде 10-20 визиток, то сегодня такая печать обойдется в сущие пустяки. Клиенты могут делать заказы любых объемов по подходящей для них стоимости.

Помимо наличия цифрового принтера, каждая мастерская в обязательном порядке должна иметь дополнительное типографическое оборудование, посредством которого можно выполнять оперативную печать. Таким образом, можно выполнять все необходимые работы, не завися при этом от партнеров. Для этого потребуется приобрести следующие элементы:

  • планшетный сканер, предназначающийся для считывания изображения, а также последующей его обработки;
  • мощные компьютеры, посредством которых осуществляется управление процессами печати, а также с их помощью создаются макеты, пробные образцы;
  • резальная машинка, при помощи которой осуществляется допечатная или послепечатная обработка материала;
  • копиры, использующиеся для создания дублей изображений;
  • ламинационный аппарат, посредством которого конечный продукт защищается специальной пленкой в виде тонкого прозрачного пластика.

Для печати широкоформатных заказов потребуется приобрести аппараты соответствующих размеров. Оперативная печать может быть не только цифровой, но и офсетной. Только важно отметить, что данный способ используется в редких случаях, что обусловлено его трудоемкостью. Не исключается, что может потребоваться допечатная подготовка, на которую потребуется затратить немалое количество времени. Это существенно отразится на конечной стоимости продукции, так как специалистам потребуется затратить время на подготовительный процесс или можно обратиться в http://parovoz-nn.ru/poligrafia оперативную полиграфию в Нижнем Новгороде, где оперативно подготовят конечный продукт в краткие сроки.

Технология

Оперативная печать основывается на нескольких этапах. Изначально проводится подготовка, при которой создается изображение. Это изображение подлежит обработке на компьютере, а затем воспроизведение его на макете.

На следующем этапе выполняется непосредственно сама печать. Такой процесс представляет собой создание оттиска на поверхности материала посредством цифровой печатной машины. Такая работа является полностью автоматизированной, которую выполняет компьютер. Краски сразу переносятся на запечатываемую поверхность, и при этом они не контактируют с формами, валами и прочими промежуточными видами носителей.

Такие способы печати называются прямыми, которые характеризуются высокой эффективностью, экономичностью при малом тираже. Завершающий этап предусматривает проведение дополнительной обработки, на основании которого продукция разрезается и упаковывается. Если того пожелает заказчик, то продукция может быть заламинирована или поддаваться тиснению и позолоте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.