Дизайн интерьеров

Как сделать каркасный дом пригодным для зимнего проживания

Каркасная технология строительства, которая так популярна на сегодняшний день — это простой и удобный способ получить достойной дом для постоянного проживания. Стереотип о том, что это картонные коробки для дачи, уже давно развенчан. Известно, что метод строительства каркаса пришел из Канады, а там зимы очень суровые и долгие. Частный дом в обязательном порядке должен быть не просто энергоэффективным, но также комфортным с нормальной теплоизоляцией. Построить такой дом вполне реально. Возвести каркасный дом зимой возможно благодаря отсутствию «мокрых» процессов.

Специфика зимних каркасных домов

Для проживания весь год в каркасном доме следует выполнить такие работы:

  • Обустроить качественную и надежную гидроизоляцию.
  • Сделать хорошую пароизоляцию.
  • Сделать утепление полностью всей конструкции дома.

Каркасный зимний дом также может быть очень функциональным и практичным, но при этом недорогим. За счет некоторых особенностей технологии можно строить в любое время года. Протопить полностью все помещения можно просто в считанные часы. Утеплитель прекрасно держит тепло. Натуральные материалы создают очень комфортный микроклимат.

Такое строение отличает и простота строительства. Все работы выполнить можно без помощи специалистов. К примеру, можно приобрести готовый дом, который привезут, а вы просто соберете конструкцию. В этом случае можно отлично сэкономить.

Почему каркасный дом?

  • Благодаря удивительным характеристикам теплоизоляции строить каркасный дом в зимнюю пору года стало модно среди горожан, дабы уже к лету заехать в готовое сооружение. Каркасную технологию также отличает прочность, которая совсем не уступает различным каменным зданиям.
  • Коттедж собирается в очень минимальные сроки.
  • Многие считают, что на утепление уходит слишком много денег. Это не так важно, когда энергоэффективность утеплителя существенно окупает себя при дальнейшем долгом использовании. Затраты на http://www.ecobazis.ru/proekty-domov-iz-blokov зимний дом из газосиликатных блоков под ключ с работами по прокладке коммуникаций, отделке, в среднем обойдется на 60% дешевле, нежели кирпичный аналогичной этажности и площади, и на 40%, нежели из клееного бруса. По своей цене каркасная технология приравнивается к цене квартиры.

Расчет каркасного дома

Расчет – обязательная стадия любого строительства. Без этого этапа возведение дома будет иметь слишком завышенные расходы материалов, а также перерасход денежных средств, что очень нежелательно.

Что понадобится для строительства

  • Обрезная доска (100х50 мм).
  • Брус 100х100 мм и 100х150 мм. Из него выполняют верхнюю и нижнюю обвязки. Для балок перекрытия применяется брус 100х80 мм.
  • Обрешетка дома делается из досок: шпунтованная – толщина 25 мм, обрезная – толщина 20 мм.
  • Отделочные, кровельные и другие расходные материалы.

Брус клееный – особенности и принцип расчета необходимого количества

Популярный брус клееный 100х150 мм и 100х150 мм требует правильного ухода. Его необходимо хранить в сухом помещении, не допуская воздействия прямых лучей солнца. Так можно будет избежать его порчи, появления на его поверхности трещин даже на отдельных ламелях. При соблюдении технологии монтажа брус клееный прослужит, не требуя обслуживания много лет. Он сегодня применяется повсеместно. Это легкий, безвредный, крепкий и надежный строительный материал. С его помощью можно возводить перегородки и перекрытия, стены и полы.

Комментарии запрещены.