Сферы применения блок-контейнеров и модульных зданий

Классические металлические блок-контейнеры мобильного типа, а также здания, сооружённые из них, представляют собой долговечные и достаточно надёжные конструкции, состоящие из металлокаркасного остова с крышей плоской формы. Однако благодаря возможностям современных технологий конструкторам удаётся укомплектовывать подобные постройки так, чтобы их можно было использовать с комфортом. При этом планировка подбирается в соответствии с назначением постройки.

Виды блок контейнеров и особенности монтажа

По непосредственному назначению блок-контейнеры могут быть:

  • модульными,
  • складскими,
  • санитарными,
  • офисными,
  • жилыми,
  • оборудованными под специальные посты охраны, либо спецтехнику.

Что касается проведения монтажных работ, то в силу того, что конструкция блоков неразборная, их установка может проводиться на любом ровном месте без усиленного фундамента. Если же речь идёт о строительстве зданий из блок-контейнеров, то в таком случае они могут собираться двумя способами:

  1. Методом «один на другой»,
  2. Путём съёма перегородок соединения друг с другом.

Однако следует учесть ограничения в размерах, которые зависят от габаритов транспортного средства, перевозящего конструкции с места на место.

Особенности отделки и оснащения

Традиционно, блок-контейнеры отделываются:

  • с внешней стороны — профнастилом оцинкованным с покрытием на полимерной основе,
  • с внутренней стороны может задействоваться гипсокартон или вагонка (деревянная), обои либо пластиковые панели.

Эксплуатационная функциональность обеспечивается мебельными принадлежностями, водонагревательными и обогревательными устройствами, водопроводными коммуникациями (душкабина, санузел), освещением.

Как применяются блок-контейнеры и модульные здания

В силу простоты сборки и мобильности блок контейнеры зачастую используются в качестве временного жилья на строительных объектах, где из них создаются жилые корпусы для рабочего персонала, медпункты и столовые, а также помещения инженерно-технического назначения (для прораба).

Наряду с тем, из блок-контейнеров собираются офисные здания коммерческого назначения. Часто их используют частники на загородных участках для организации садовых и гостевых домиков, летних кухонь, гаражей, бань, мастерских и складских помещений, а иногда даже для содержания домашней живности.

Также, блок-контейнеры востребованы в сельскохозяйственной сфере, на заправочных станция, в курортной зоне, и т.п., где требуется создание временного жилья с нормальными условиями.

И наконец, мобильные металлические контейнеры могут оборудоваться под трансформаторные будки, насосные и компрессорные станции, котельные.

Источник: http://www.mod-s.ru/

Читайте так же:

Комментарии запрещены.