Дизайн интерьеров

Экономия стоимости строительства купольного дома

Измененная форма конструкции с четырехугольной на купольную, позволяет оптимизировать влияние наружного климата и достижение энергоэффективности купольного сооружения не требует изменения размеров здания — они являются фиксированными. Если купольный дом деформировать и переформовать его например в параллелепипед, то потери пространства интерьера составят 25—30%, а если полученную коробочку переформовать в трехгранную пирамиду, то потери пространства будут составлять 66%. Поскольку большинство существующих домов сложены из комбинаций треугольных и прямоугольных форм, то потери интерьерных пространств и площадей этих зданий составляют, по сравнению с купольным сооружением, примерно от 40 до 60 процентов.
Чем сложнее форма здания, тем соответственно и больше площадь ограждающих конструкций, и как вывод — требуется больший расход строительных материалов (происходит удорожание стоимости здания). Перерасход строительных материалов на стены и перегородки в прямоугольном доме выше купольного строения и может достигать свыше 50%. Эти материалы можно было бы использовать для строительства бани или гаража на своём участке площадью например в 50 м2. В процессе строительства купольного сооружения, непригодные обрезки-отходы строительных материалов составят около 5% от общего объёма, тогда как при обычном угловом строении отходы составляют больше 15%.

Сложные архитектурные сооружения требуют участия высококвалифицированных специалистов для их проектирования, монтажа и отделки, а так же требуется оформление различных разрешений соответствующих государственных служб и это дополнительно повышает стоимость строительства таких зданий, оставляя качество проживания в них обычным и непримечательным.

Комментарии запрещены.