Этапы строительства дома из бруса

Вопрос строительства собственного жилья неизменно сопряжен с большими затратами, как финансовыми, так и, в большей степени, временными. В связи с этим брусовые дома стремительно набирают популярность среди желающих обзавестись своим жилищем. Кроме сравнительно короткого срока постройки и небольших денежных затрат они обладают неоспоримым качеством — экологичностью.

Процесс возведения дома из бруса

Разделяют четыре основных этапа:

  • Проектирование. Определяются этажность дома, количество комнат, расположение окон и дверей. Здесь необходимо учесть малейшую деталь, ведь в дальнейшем переделывать будет сложно. Также составляется смета на объем работ, количество сырья для возведения и отделки.
  • Подбор материалов. В соответствии с рабочей документацией производится подготовка всего необходимого для строительства. Кроме того, этот период также выделен для заливки фундамента.
  • Возведение. Устанавливается сруб, монтируются стропила, обрешетка, балки пола и потолка.
  • Отделка. Этот этап включает в себя возведение кровли, окончательную обработку внутренних и внешних стен. Устанавливаются окна и двери, с учетом усадки — потолок и полы, прокладывается электропроводка. Монтаж лестниц и перегородок — в зависимости от проекта.

Если вы решили строить деревянный дом самостоятельно, сроки возведения зависят от количества помощников и личного опыта. Доверяя работу строительной компании, вы получите готовое жилище в срок до одного месяца, некоторые же подрядчики с большим опытом способны предложить готовую постройку за одну неделю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.