Последние публикации

Укрупненная панель

Укрупненная панельСобранная на земле укрупненная панель поднимается механизмами на заданную отметку и устанавливается в проектное положение. Купол монтируется снизу вверх методом наращивания.

Такая конструктивная система обеспечила значительную экономию материала и облегчила вес покрытия.

При площади купола в горизонтальной проекции около 1000 м2 его вес равен всего около 5,85 т. То есть расход металла на 1 м2 площади пола составляет около 5,9 кг. Купол был изготовлен на заводе в Лос-Анджелесе и в разобранном и упакованном виде доставлен на место строительства. Конструкция купольного покрытия в Лонгвью, шт. Техас (США) имеет свою специфику.

Универсальный зал вместимостью 12 000 зрителей сооружен в виде монокупольной композиции с оболочкой на замкнутом основании, поставленной непосредственно па землю. Покрытие в форме сферического купола выполнено из листового штампованного алюминия.

Пролет купола в основании 91,5 м. стрела подъема 25,9 м. Толщина алюминиевых листов около 3,18 мм, что составляет примерно пролета.

Оболочка в Лонгвью — тончайшая купольная оболочка из всех возведенных куполов больших пролетов. Расход металла составляет всего около 22,6 кг на 1 м2 проекции купола.

Вся оболочка собрана из 1200 алюминиевых панелей, сболченных концентрическими кругами. Для обеспечения жесткости алюминиевым листам панелей придана гофрированная форма.

Каждая панель имеет три корытообразных желоба.

Комментарии запрещены.