Структура стальной сетчатой конструкции

Структура стальной сетчатой конструкцииСтальная коробчатая арка, на которую опирается купол в месте среза по всему его контуру благодаря общему наклону оболочки, также имеет наклонное положение к горизонту. Арка опирается на массивные железобетонные пилоны, которые заглублены в грунт на 12,2 л. Распор арки воспринимается затяжкой, соединяющей ее пяты и уложенной в грунте.

По стальной сетке каркаса купола устроен настил из звукоизоляционных плит на заполнителе из древесных опилок. Размер плит 0,91 X Х1,83 м. Поверх плит уложен слой бетона толщиной 4,3 см, армированный сплошной металлической сеткой.

Кровельное покрытие выполнено из рулонного материала, окрашенного алюминиевой краской. Замковая часть купола диаметром 15,24 м остеклена.

В интерьере структура стальной сетчатой конструкции оболочки оставлена открытой и дополнительно выделена светлой покраской По отношению к фону, образуемому поверхностью покрытия.

Отсутствие больших и тяжелых сечений стержней в конструктивной структуре решетчатой сетки оболочки (контрастно сочетающейся с железобетонными опорными конструкциями и контурной аркой срезанной части оболочки) способствуют созданию зрительного впечатления легкости конструкции покрытия, что соответствует действительности. Тектоническая трактовка различных конструктивных структур, выполненных в различных материалах, нашла здесь правильное выражение как в целом, так и в отдельных элементах композиции и обеспечила достижение необходимого эмоционального звучания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.