Структура оболочки

Структура оболочкиПри меридионально-кольцевой системе с дополнением ее диагональными крестовыми связями жесткости для возведения оболочки потребовалось бы большое количество типоразмеров элементов различной длины и кривизны, так как все кольцевые ребра имеют различные радиусы кривизны и длину. В осуществленном варианте сетка стержней образована двумя системами диагоналей, симметричных относительно меридиана и расположенных по окружностям одинаковых радиусов.

Третья система стержней расположена по кольцевым направлениям в плоскостях, параллельных плоскости пола Таким образом, сетчатая структура оболочки в основе своей имеет жесткую систему замкнутых треугольников. Но в такой схеме при обычных решениях и точном геометрическом построении количество типоразмеров было бы достаточно большим.

В целях сокращения количества типоразмеров и упрощения монтажа оболочки осевые линии стержней каждой из трех систем вписаны в поверхности трех сфер различных радиусов.

Поэтому все системы расположены в разных уровнях и накладываются одна на другую, при этом кольцевая, система стержней выполнена в верхнем уровне. Структура оболочки получилась трехслойной, а сами стержни нигде не пересекаются.

Стержни сделаны из труб, изогнутых по определенным радиусам, соответствующим каждой из систем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.