Последние публикации

Складчатая форма купола

Складчатая форма куполаПри разработке архитектурно-пространственной композиции сооружения исходили из технологического процесса эксплуатации цирка и идеи отделения зрительской части (публики) от артистического комплекса, что позволило запроектировать кольцевой вестибюль и фойе вокруг всего зрительного зала. Арена с амфитеатром перекрыты куполом, кольцевое фойе и пространство над входами — консолью.

По наружному периметру кольцевого фойе установлен высокий витраж, через который внутреннее пространство связывается с окружающим парком.

Складчатая форма купола обеспечивает проход артистов к колосникам и обслуживающего персонала к вентиляционному и осветительному оборудованию.

Под ареной размещены четыре сменных манежа, смена которых занимает около пяти минут. Интересно решена система полуэкранов, позволяющая совмещать показ номеров на арене с демонстрацией кино, а также переносить действие с арены на экран.

Установка кондиционирования воздуха создает наилучшие условия для работы артистов и комфорт для зрителей.

Основной несущей конструкцией покрытия цирка служит стальной купол с сильно развитыми консолями. Купол выполнен из системы наклонно расположенных плоских ферм, образующих складчатую форму.

Диаметр купола по осям колонн — 65 м. Вылет консолей — 17 м. Опорами купола служат 24 стальные трубчатые колонны диаметром 529 мм, заполненные бетоном.

Комментарии запрещены.