Дизайн интерьеров

Подкупольное пространство

Подкупольное пространствоПодкупольное пространство полностью занято под арену с амфитеатром на 7500 зрителей, а с учетом трансформации и установки дополнительных мест вмещает 14 000 зрителей. Зал может быть использован для проведения собраний, зрелищных и спортивных мероприятий. Для постановки театральных представлений предусмотрена сцена размером 30X20 м. Амфитеатр размещен вокруг центрально расположенной арены прямоугольной формы.

По короткой оси симметрии арены устроены дополнительные трибуны, расположенные в плане по сегментам.

Подтрибунное пространство и стилобатная часть используются для размещения выставочных помещений, холлов, гардеробов, ресторана, венткамер, трансформаторных и других подсобных и административных помещений. Раздвижное купольное покрытие сконструировано из стали.

Стрела подъема купола составляет 35,8 м. Покрытие состоит из восьми сегментов, из которых шесть — подвижные и два неподвижные. При проведении мероприятий под открытым небом подвижные сегменты сдвигаются, размещаясь один над другим в двух группах, по четыре сегмента в каждой группе.

Поэтому четыре пары сегментов имеют различную высоту.

Для поддержания проектного положении каждая группа подвижных сегментов в замке шарнирно скрепляется штырем, закрепленным одним концом в неподвижном сегменте, другим — в проушине стальной консоли.

Комментарии запрещены.