Последние публикации

Огромное подкупольное пространство

Огромное подкупольное пространствоЗрительному облегчению конструкции покрытия способствует примененный прием среза передней части купола и наклонного подъема задней части, благодаря чему при визуальном наблюдении, в особенности в интерьере, купол воспринимается опертым как бы только на две точки в районе пят арок. Огромное подкупольное пространство решено единым залом, обеспечивающим широкие планировочные возможности для экспонирования и торговли товарами, представленными на ярмарке. Справа и слева от главного входа, непосредственно за пятами арок, объеме начинаются симметрично расположенные два пандуса, ведущие на сквозную смотровую галерею, которая проходит вдоль внутреннего периметра здания.

Несущая конструкция пандусов и галереи выполнена в железобетоне и представляет собой самостоятельную систему вертикальных стоек, связанных поверху горизонтальным прогоном, на которые опирается ребристая плита антресоли.

Б задней части здания размещены незначительные по объему подсобные и служебные помещения.

В г. Хьюстоне (США) построен крупнейший в мире крытый стадион вместимостью 66 000 зрителей. Здание имеет в плане форму круга диаметром 216 м. Арена углублена на 8 м ниже нулевой отметки.

Высота от уровня арены до верха стены 36 м. Трибуны и входы расположены в шесть ярусов.

Комментарии запрещены.